+7(910)-286-86-72 Возврат Бывших

Как справиться с разрывом отношений ? Стадии переживания или качелями по голове  


Кэст Александрович
Сообщения: 316
ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА
(@loastkast)
Участник
Присоединился: 2 года назад

Как справиться с разрывом отношений? Изучите 7 этапов оплакивания потери отношений

Прекращение отношений можно сравнить со смертью любимого человека. Прежде чем вы почувствуете себя лучше и начнете новый этап жизни, вам нужно много поработать над собой.
Вы чувствовали, что разрыв неизбежен, но не были к нему готовы. Вы ошеломлены, вы чувствуете страх. Невозможно представить жизнь без «этого» человека. Вы пытаетесь остановить его любой ценой. Все возникающие тогда чувства неприятны, но нормальны. Смирение необходимо для того, чтобы вы наконец смогли закрыть эту главу своей жизни и начать все сначала. Вот семь этапов жести, которые вы, вероятно, пройдете после разрыва отношений (часто все они происходят одновременно или в чередовании).

Этап 1. Вы отчаянно ищете ответы.
Вы хотите понять, что произошло. Почему  вас бросили? Вы спросите себя, как это возможно? Вы сосредотачиваетесь на том, что говорил ваш бывший или бывшая на разных этапах отношений. Вы вспоминаете приятные моменты и не можете поверить, что они больше никогда не повторятся. Приходит осознание, когда доходит до того, что все действительно кончено. И с этим ничего не поделаешь. Но затем вы возвращаетесь к телефону своим друзьям и семье, спрашивая их «почему?» Даже со своими коллегами и незнакомцами вы говорите только о своей потерянной любви.

Этап 2. Отрицание.
"Это не может быть правдой», - повторяете вы. Вам кажется, что без бывшей или бывшего жить нельзя. Вы думаете, что вложили всего себя в эти отношения, и у вас ничего не осталось. Это был весь ваш мир, ваша жизнь и всё рухнуло как карточный домик. Вы не признаете, что все кончено. Вы надеетесь снова сохранить отношения, даже если это будет вам дорого стоить. Вы не хотите больше чувствовать боль. Но вы обманываете себя, строя воздушные замки.

Этап 3. Вы торгуетесь
Вы сделаете всё, чтобы не признавать то, что всё кончено. Вы станете лучшим и внимательным партнером. Вы исправите всё, что было плохо. Мысль о том, чтобы остаться в одиночестве, для вас невыносима. Вы стоите на краю пропасти и стараетесь не упасть в неизвестность. Вы держитесь за любой шанс не потерять то, на что вы полагались, хорошее или плохое. Однако на этом этапе, когда вы обещаете решить все проблемы между вами, вы перекладываете все бремя восстановления, поддержания и поддержания отношений на себя. Это может создать иллюзию того, что вы контролируете отношения и можете их спасти. На этом этапе постарайтесь вспомнить, что в отношениях есть два человека. Вы не можете нести ответственность за всё.

Этап 4. Рецидив
Поскольку боль невыносима, вы можете даже убедить своего партнера попробовать еще раз. Вы почувствуете себя лучше на мгновение. Однако, несмотря на все ваши усилия, вы не будете вести отношения в одиночку. Вероятно, это снова не закончится хорошо. Вам придется пройти через процесс разрыва и примирения несколько раз, прежде чем вы обнаружите, что пора отпускать.

Этап 5. Гнев
Поначалу вы не сможете справиться со своим гневом. Расставание заставляет вас чувствовать себя смущенным и может вызвать неизбежное беспокойство. В этот момент страх преобладает над гневом. Поэтому, когда последнее чувство наконец возникает, значит, вы всё меньше и меньше боитесь. На этом этапе вы вспомните, что вы важны и заслуживаете большего в отношениях.
В зависимости от вашего темперамента, образа жизни и семейного опыта, а также от ваших отношений и истории расставаний вы можете злиться на своего бывшего партнера, ситуацию или себя. Хорошая новость в том, что куда бы вы ни направили это чувство, оно придаст вам сил. Вы постепенно начнёте смотреть на свои бывшие отношения с другой точки зрения.

Этап 6. Первичное согласование
Это такое принятие, которое больше похоже на сдачу на ранней стадии. Вы уже знаете, что дальше бороться за отношения нет смысла. Вы знаете, что за отношения несут ответственность два человека. Вы начинаете быть независимыми и устанавливаете ограничения.

Этап 7. Полное принятие
Вы прошли долгий путь - от веры в то, что вы можете спасти рухнувшие отношения самостоятельно, до ощущения, что вы можете сделать это в одиночку, без своего партнера. Вы постепенно начинаете принимать то, что произошло, и таким образом постепенно перестаете оплакивать отношения. Вы всё еще чувствуете себя паршиво, но, наконец, начинаете видеть свет в своей жизни. Вы верите, что однажды будете счастливы.

Как долго длится эта жесть после разрыва отношений?
Каждый человек оплакивает разрыв по-своему. Один может завершить все этапы за несколько недель, в то время как другой сможет справиться с проблемой только спустя годы. Будьте терпеливы и берегите себя. Также помните, что новый этап в вашей жизни не обязательно означает новые отношения. Дайте себе время.

© Кэст Александрович

Ответить
Share:

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться