+7(910)-286-86-72 Возврат Бывших

ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

Книги по психологии, стоит ли экспериментировать на близких  

  RSS

Антонина Ермакова
(@antonina)
Новичок Registered
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 2
21/07/2020 8:33 пп  

Имея дома двух представителей противоположного пола, я стала со временем осознавать, что никак не могу понять ни старшее поколение, ни младшее, относящееся к категории сильного пола. Не хотелось же, и оставаться по вторую сторону баррикад, поэтому пришлось обратиться к науке, а точнее психологии семейных взаимоотношений. Авторы лучших книг и трудов обещались помочь с взаимопониманием, и я им верила.

Первое, что приглянулось мне - книга известной пары Алана и Барбары Пиз «Почему мужчины врут, а женщины ревут», название заинтриговало, а те несколько страничек, которые я просмотрела у прилавка - очень завлекли самой манерой написания. Как будто я и писала эти труды!

Итак, после покупки этой книги я немедленно стала изучать содержимое, сразу же пришло ощущение того, что я - бывалый психолог, понимающий причины и следствия всех-всех поступков моих любимых мужчин.

Несмотря на комичную манеру написания в этом томике я нашла многое, что заставило задуматься и о своих поступках и убеждениях. Очень очевиден и интересен, стал тот факт, что психологи из-за рубежа умеют объяснять, казалось бы, сложные вещи простейшим языком, понятным для каждого, кто и вправду хочет вникнуть. Самые распространенные ситуации и проблемы описаны в книге Алана и Барбары Пиз : женские истерики по поводу и без, пиление со стороны прекрасной половины человечества, мужское нытье и нежелание что-либо делать. Так же в этой книге есть такие - себе практикумы. Вот их- то мне и захотелось опробовать, именно по этой причине пришлось привлечь благоверного и попросить почитать книгу. Ровно два вечера в нашем доме была тишина и спокойствие, только изредка я ловила на себе взгляды толи рассуждающие, толи изучающие.

В конечном же итоге я получила отказ в моей просьбе практики, но благодаря книге я - то понимаю, что причина именно в том, что муж испугался, стать для меня открытой книгой.

Чувствуя себя настоящим мастером семейной психологии, я все равно не захотела останавливаться на достигнутом результате. Вторая, купленная мной книга, была Леонида Жарова и Светланы Ермаковой «Кому дать яблоко?», отзывы и описание гарантировали результат и расширение уже имеющихся знаний и умений. Увидев на столе очередную книгу, у мужа начался нервный тик.
Еще он что-то пробормотал шепотом, но я не расслышала, скорее всего, ему повезло в этом.

Эта книга оказалась написанной в довольно серьезном стиле, похоже на чей- то дневник с рассуждениями и советами, увлекательно и довольно познавательно. Теперь я вслух стала анализировать поступки мужской половины моей семьи, даже то, в какую сторону повернута зубная щетка в ванной. После нескольких монологов стала замечать, что и сын стал сторониться.

Все же, несмотря на такую реакцию, мои исследования продолжались, и следующим приобретением стала книга Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Мне ее рекламировали, как лучшее пособие по семейной психологии что-то такое, что переворачивает жизнь и понимание окружающего. Этот томик написан в довольно интересном и оригинальном стиле, автор не использовал витиеватых слов и фраз, но вполне успешно сумел достучаться к читателю и, судя по отзывам, не только ко мне.

Изучив последнюю книгу, ко мне пришло твердое убеждение того, что не стоит копаться в чужой голове и душе. Стечением времени мы узнаем что-то новое и интересное о второй половинке, учимся ее понимать и самостоятельно анализировать поступки.

Не стала я больше покупать подобную литературу и о своих выводах открыть заявила членам семьи. Конечно, никто мне не поверил, посчитав экспериментом и еще долго ждали подвоха, но в конечном счёте и ко мне и к мужу и, кажется, к сыну пришло ощущение того, что вот оно - счастье.


ОтветитьЦитата
Walter White
(@konstantin)
Специалист
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 39
21/07/2020 9:43 пп  
От: @antonina

Увидев на столе очередную книгу, у мужа начался нервный тик

🤣🤣🤣🤣🤣


ОтветитьЦитата
Кэст Александрович
(@loastkast)
ОСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 353
21/07/2020 9:46 пп  

Ого, нас посетила прекрасная половина человечества ))).

Пацаны за нами шпионят 

Помощь в возврате бывших девушек и жён.
WhatsApp Viber Telegram
+7(910)-286-86-72


ОтветитьЦитата
Share:
Срочная помощь в возврате бывших девушек и жён. WhatsApp Viber Telegram +7(910)-286-86-72

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться